Подросток похитил 22 тысячи рублей из платежного терминала

image

Теги: хакер, хищение средств, кража

Женщина, администрировавшая платежные терминалы в Саратовской области, доверила учетные данные знакомому программисту-самоучке.

Как передает портал saratov.kp.ru со ссылкой на заместителя прокурора Пугачевского района Саратовской области Андрея Мигдалева, недавно в местные правоохранительные органы обратилась женщина, администрировавшая платежные терминалы. Пострадавшая обратилась с заявлением о том, что с лицевого счета одного из аппаратов пропало порядка 22,600 рублей. 

Она объяснила, что недавно воспользовалась услугами программиста, который помог ей перенести необходимое программное обеспечение для удаленного управления терминалами на ноутбук со стационарного компьютера.

«Женщина обратилась за помощью к знакомому подростку Сергею Севрюкову, который не имел технического образования, но был с компьютерами на «ты», - пояснил заместитель прокурора, - Доверчивая предпринимательница сообщила Сергею все пароли к терминалам. Спустя сутки она обнаружила на одном из счетов недостачу».

В результате оперативно-розыскных работ сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого. Программист приехал в Балаково обналичить похищенные средства. Позже Севрюков написал явку с повинной.

Заместитель прокурора также отметил, что подросток «за подобное преступление был судим еще в 16 лет. Вместе с приятелем взломал сайт одного из операторов связи на 10 тысяч рублей, но по возрасту отделался условным сроком. А сейчас за кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба ему грозит до шести реальных лет. Хотя с учетом явки с повинной его вряд ли накажут так строго».  


или введите имя

CAPTCHA
a.v3ng3r
16-02-2012 15:08:26
Аля скрипткиди)))
0 |
К.О.
16-02-2012 16:44:15
Да даже и нет.. я так понимаю скрипткиди используют чужие вредоносы, а у него на руках были учетные данные.. Тут оба идиоты..
0 |
doloto
17-02-2012 09:44:25
Для начала он не программист, а просто клоун эникейщик возомнивший себя кулхацкером.
0 |
мдеее
19-02-2012 14:04:14
скрипткидди....кулхацкер....сколько однако промытых мозгов тут сидит. парень все правильно сделал, но ошибся, и ошибка надо сказать глупее не придумаешь - этого не отнять. хотя хрен знает что там и как было, мож она его кинула, или не поделили чего.
0 |