Cisco обратилась к Еврокомиссии с просьбой о вводе ограничений на сделку Microsoft-Skype

image

Теги: Cisco, ФАС, Microsoft, Skype

Компания Cisco не против слияния двух гигантов, но в компании считают, что Еврокомиссия должна была внести ограничения для сохранения свободы отрасли.

Представители компании Cisco Systems заявили, что Европейская комиссия должна была внести ограничения на покупку Skype компанией Microsoft. Отметим, что гигант по производству телекоммуникационного оборудования владеет службой осуществления видеозвонков WebEx и, следовательно, имеет собственные интересы на данном рынке.

«Cisco не возражает против слияния, но полагает, что Еврокомиссия должна была выдвинуть условия, которые бы обеспечили большую совместимость разных технологий на уровне межпрограммного взаимодействия, чтобы избежать ситуации, когда одна компания будет пытаться контролировать будущее видеокоммуникаций», - заявили в Cisco.

Напомним, что Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд долларов еще в мае 2011 года. В октябре корпорация завершила процедуру приобретения компании, однако завершение сделки в России было отложено на период до окончания рассмотрения ФАС, направленного на обеспечение законных интересов по вопросам защиты конкуренции и потребителей в России. ФАС одобрила сделку 29 октября.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus