Twitter сохраняет данные адресных книг смартфонов

image

Теги: Twitter, данные

Представители Twitter признались, что микроблог копирует и сохраняет данные адресных книг пользователей смартфонов в течение 18 месяцев.

Как сообщает Los Angeles Times, представители Twitter признали, что после того, как пользователи микроблога для смартфонов нажимают на кнопку «Найти друзей», на сервер компании отсылается адресная книжка пользователя с адресами электронной почты и номерами. Вся эта информация хранится на сервере компании в течение 18 месяцев.

Пользователям, использующим клиент Twitter для смартфонов, предлагается «просканировать контакты, чтобы найти знакомых людей, зарегистрированных в Twitter». Однако в описании этой функции ничего не говорится о том, что приложение загружает и сохраняет записи из адресной книги пользователя. Также об этом прямо не говорится в политике приватности компании.

Представители Twitter пообещали в скором времени выпустить обновление для приложения. Также они отметили, что кнопка поиска друзей будет переименована. Так, в клиенте для iOS будет использоваться кнопка «Загрузить контакты», а в клиенте для Android – «Импортировать контакты».

Стоит отметить, что Twitter не единственный сервис, который уличили в сохранении данных пользователей. Ранее стало известно о том, что приложение Path одноименной социальной сети отсылает на серверы компании адресную книгу со смартфона без ведома пользователя.


или введите имя

CAPTCHA