Константин Рыков подаст в суд на ряд СМИ за обвинения в причастности к DDoS-атакам на ЖЖ

image

Теги: DDoS, СМИ

Бывший депутат Госдумы требует от СМИ опубликовать опровержение его причастности к киберпреступлениям.

Как сообщает газета ВЗГЛЯД, бывший депутат Государственной Думы Константин Рыков намерен потребовать от ряда интернет изданий и радиостанций опубликовать опровержения опубликованной информации о его сотрудничестве с киберпреступниками. Как заявил Рыков, он в судебном порядке потребует от таких порталов, как «Газета.ру», «Каспаров.ру», «Ридус» и «Jewish.ru», а также радио «Коммерсант.фм» опубликовать опровержение его связи с DDoS-атаками на LiveJournal, а также со взломом почты Алексея Навального.

Напомним, что медиаредактор компании SUP Антон Носик в конце прошлого месяца описал в своем блоге деятельность sporaw и при этом обвинил Рыкова в «крышевании киберпреступности».

Пресс-служба SUP заявила, что в компании не разделяют мнения своего сотрудника. Весомых доказательств предъявленным обвинениям Антон Носик не привел, но многие СМИ опубликовали или процитировали его слова по отношению к Рыкову, как доказанный факт. После инцидента Бывший депутат и Носик несколько раз вступали в публичные дебаты (в программе «В контексте» и шоу Minaevlive), в ходе которых Антон Носик признал, что обвинения не имели конкретной основы и были озвучены «для профилактики».

«Если опубликовавшие вранье Носика СМИ добросовестно заблуждались, то после наших двух дискуссий с Антоном Носиком они должны продолжить тему и сообщить, что свои обвинения Носик обосновать не смог, сообщения о моей связи с киберпреступниками не подтвердились, – цитирует Рыкова газета «Взгляд». – Если же они этого не сделают, мне придется добиваться опровержения через суд – как от опубликовавших вранье средств массовой информации, так и от самого Антона».


comments powered by Disqus