Украинские хакеры взломали электронную почту госадминистрации в Черкассах

image

Теги: электронная почта, взлом, Украина, хакер

Злоумышленники, получившие доступ к учетной записи, посылали от имени ведомства оскорбительные письма.

Как передает Интерфакс-Украина, неизвестные злоумышленники взломали электронную почту районной государственной администрации (РГА) в Черкассах, Украина. Об этом сообщил председатель ведомства Виталий Архипьюк.

По словам чиновника, получив доступ к учетной записи, хакеры отправили письмо оскорбительного характера в Черкасскую областную организацию Комитета избирателей Украины от имени главы РГА. В ответ на просьбу сотрудников комитета предоставить список и краткие сведения о депутатах райсовета злоумышленники написали: «В гробу мы вас видели с вашими наездами. Не давали списков депутатов и не дадим. Пошли вы!».

Архипьюк также сообщил, что первые «неполадки» в работе почты были зафиксированы 6 февраля, а 8 февраля по результатам совещания было принято решение зарегистрировать новую учетную запись.

«Ящик взломали и заблокировали к нему доступ сотрудников администрации. С тех пор с этого адреса разным государственным службам поступают сообщения об увольнении и различные угрозы. Поэтому мы вынуждены были изменить официальный электронный адрес», - пояснил чиновник и подчеркнул, что проблемы начались после серии DDoS-атак на сайты Верховной Рады Украины, Президента, Кабинета министров и прочие правительственные ресурсы.

В настоящий момент инцидент расследуют сотрудники управления Службы безопасности Украины в Черкасской области.  


или введите имя

CAPTCHA
postmaster
15-02-2012 19:22:50
Нормальная схема работы корпоративной почты, - интернет <-> почтовый сервер ретранслятор <-> закрытый извне корпоративный почтовый сервер. КАК???????? Как можно взломать учетку при такой организации??? Их администратция на почта.уа сидит чтоли?
0 |
К.О.
16-02-2012 10:08:24
А как можно 2! дня совещаться и прийти к решению новый ящик зарегать?..
0 |
Васько
17-02-2012 10:58:00
А откуда инфа, что почта корпоративная? Просто, на каком-нибудь маилру был зарегган ящичек халявный. От и вся почта, ага
0 |