Хакеры атаковали интернет-ресурсы журналиста Александра Плющева

image

Теги: хакер, атака, взлом

Хакеры взломали сайт Плющева, его блог на «Эхо Москвы», а также учетные записи в Twitter и Facebook.

Хакеры взломали интернет-ресурсы журналиста Александра Плющева, о чем он сообщил на своем сайте. По словам журналиста, помимо сайта, хакеры взломали его блог на сайте «Эхо Москвы», а также его учетные записи в Twitter и Facebook. Работу всех ресурсов, кроме Twitter, вскоре удалось восстановить.

Сам Плющев проведенную атаку связывает с опубликованной накануне записью «Как меня троллили потупчики и потупчата». В ней он описывал найденную о себе информацию в почте пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик, а именно журналист упомянул о фотографии своего автомобиля, которую Потупчик отправила неизвестному ранее фигуранту дела Илье Епишкину. Плющев отметил, что не знает в чем состояло задание Епишкина. Однако через несколько дней после отправки письма журналист обнаружил в двери своей машины оскорбительную записку.

Также в своей записи Плющев отметил, что ему удалось узнать, что Епишкин получил задание сфотографировать место парковки автомобиля. Сам фотограф публично заявил, что ничего кроме фотографии он не делал.

Отметим, что после взлома в учетной записи Плющева в Twitter начали появляться оскорбительные сообщения от его лица, направленные в адрес журналиста и его коллег.

Как сообщили читатели интернет-издания Roem.ru, взломать ресурсы журналиста могли пользователи leprosorium.ru, поскольку накануне атаки в интернете появилась запись передачи «Эти ваши интернеты», в которой Плющев брал интервью у создателя ресурса leprosorium.ru Йована Савовича.


или введите имя

CAPTCHA