Активистку из Воронежа обвинили в незаконной агитации в соцсети

image

Теги: ВКонтакте, выборы, новость

Нина Беляева опубликовала на свое странице «ВКонтакте» запись, в которой призывает голосовать против Путина.

22-ленюю Нину Беляеву обвинили в незаконной агитации в соцсетях против кандидата в президенты Владимира Путина. Управление МВД по Воронежской области возбудило административное дело в отношении оппозиционной активистки по статье 5.12 Кодекса об административных правонарушениях (незаконная агитация).

Нина Биляева опубликовала в своей учетной записи «ВКонтакте» сообщение, в котором призывает «учителей, врачей, студентов» и «работников предприятий, принадлежащих единороссам», идти на выборы и, «не боясь», голосовать против Владимира Путина.

Как сообщает Коммерсантъ, после обнаружения записи полицейские обратились в воронежский облизбирком с просьбой проверить законность обращения. По данным комиссии, одним из основных нарушений правил агитации стало отсутствие в посте сведений о тираже публикации и источнике ее оплаты.

Нина Беляева, в свою очередь, не согласна с представленным ей обвинением. «Прессинг со стороны полиции — это недвусмысленный намек, что власти мою деятельность не одобряют и готовы противодействовать», - заявила она.

Адвокат Беляевой сообщила, что ее подзащитная не является автором сообщения. Запись на странице Беляевой была процитирована из оппозиционной группы, однако, судя по подписи, она была оставлена из-под учетной записи активистки.

Как сообщает «Новая Газета», полицейские уже отправили запрос администрации «ВКонтакте» с целью установления IP-адреса, с которого было опубликовано сообщение. Сама Беляева заявила, что посещала «ВКонтакте» у друзей, поскольку собственного компьютера не имеет.


comments powered by Disqus