Хакер из Anonymous взял на себя ответственность за DDoS-атаки на сайты единороссов

image

Теги: Anonymous, Единая Россия, социальная сеть

Русскоязычный представитель Anonymous, не раскрывший своей личности, рассказал журналистам о своей деятельности.

Журналист агентства РИА Новости взял интервью у одного из русскоязычных представителей хакерского движения Anonymous. Собеседник портала рассказал о своих мотивах, а также взял на себя ответственность за атаки на российские правительственные ресурсы.

Как сообщил пользователь социальной сети Twitter под псевдонимом  @LegionRussia , он недавно присоединился к Anonymous и в качестве «первого взноса в общественное дело» провел DDoS-атаку на web-сайты подмосковного и московского отделений партии «Единая Россия». «Так по жизни я программист, ходил на митинги. Надоело это все», - пояснил он.

Хакер также отметил, что он не получает каких-либо выплат за проведение атак, а просто выражает свой протест. Кроме того, используя DDoS, активист намерен привлечь внимание к существующим проблемам: «Буду заниматься только тем, что считаю правильным и полезным для свободы общества и свободы интернета. Это просто хобби и борьба с жуликами и ворами».

Русский Anonymous пояснил, что атаковал только старые версии сайтов «Единой России» из-за того, что ему пока не хватает мощностей чтобы проводить DDoS-атаки на крупные правительственные сайты.

На вопрос о намерении проводить последующие протесты в ближайшем будущем активист ответил: «Планов как таковых пока нет. Я пока привыкаю к анонимности, читаю других».  


comments powered by Disqus