Apple обвинила Motorola в нарушении условия лицензионного соглашения между Motorola и Qualcomm

image

Теги: Apple, Motorola, иск, патент

Представители Apple обвиняют компанию Motorola Mobility в неправомерных патентных претензиях в судах Германии.

Представители Apple подали в федеральный суд Сан-Диего иск против Motorola Mobility, обвиняя компанию в неправомерных патентных претензиях в судах Германии, которые нарушают условия лицензионного соглашения между Motorola и компанией Qualcomm, поставляющей компоненты для производства iPhone и iPad.

Стоит отметить, что Apple подала иск после того, как представители компании Google в открытом письме Институту инженеров электротехники и электроники IEEE заявили о своем намерении добиться у Apple комиссии в размере 2,25% от продажи устройств, в которых используются защищенные патентами Motorola технологии.

Представитель Motorola Криста Смит (Christa Smith) отказалась комментировать отдельные детали иска, однако заявила, что компания «продолжит активно защищать свою интеллектуальную собственность». Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев, а с представителями Qualcomm так и не удалось связаться.

Напомним, что Apple уже проиграла ряд судебных разбирательств. Так в декабре 2011 года Motorola Mobility выиграла у Apple спор о лицензировании одной из своих технологий. А в конце января 2012 года компания выиграла в деле против Apple, обвиняя компанию в нарушении своих патентов на технологии в iPhone 4S и iCloud.

Отметим, что в данный момент Motorola ожидает решения антимонопольных регуляторов относительно сделки по продаже своего бизнеса Google за 12,5 миллиарда долларов.


или введите имя

CAPTCHA
Shyster
14-02-2012 12:42:33
Сами начали эту войну... Ну так хавайте
0 |