Высокий уровень пиратства может лишить Украину преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров

image

Теги: Украина, пиратство, IIPA, новость

Лишение преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров может обойтись Украине в $114 млн.

Как сообщает focus.ua, Америка предлагает принять меры в отношении Украины за интернет-пиратство. Международный альянс интеллектуальной собственности обратился к представителям Торговой палаты США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров.

Какое решение будет принято Торговой палатой, зависит от того, будет ли включена Украина в список особого внимания, который будет обнародован в середине февраля. Стоит отметить, что по данным «Агентства интернет-прав», Украина была предварительно включена в этот список.

Напомним, что в 2006 году преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров уже были сняты с Украины, и это стоило государству $75млн. В нынешнем году это может обойтись стране в $114 млн.

Стоит отметить, что в 2011 году Украина попала в список особого внимания Альянса, однако в то время в отношении Украины не было принято никаких санкций со стороны Торговой палаты США.

Представитель Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA) Эрик Шварц (Eric Schwartz) заявил, что уровень распространения пиратской продукции в Украине «чрезвычайно высокий, самый высокий в Европе, и закрывать на это глаза больше нет возможности».

Шварц также отметил: «Сейчас международные усилия направлены на снижение числа контрафактной продукции (слушания по ратификации ACTA, SOPA, PIPA) в мировой экономике, и Украина либо включается в этот процесс либо против нее выдвигаются торговые санкции».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus