Высокий уровень пиратства может лишить Украину преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров

image

Теги: Украина, пиратство, IIPA, новость

Лишение преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров может обойтись Украине в $114 млн.

Как сообщает focus.ua, Америка предлагает принять меры в отношении Украины за интернет-пиратство. Международный альянс интеллектуальной собственности обратился к представителям Торговой палаты США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров.

Какое решение будет принято Торговой палатой, зависит от того, будет ли включена Украина в список особого внимания, который будет обнародован в середине февраля. Стоит отметить, что по данным «Агентства интернет-прав», Украина была предварительно включена в этот список.

Напомним, что в 2006 году преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров уже были сняты с Украины, и это стоило государству $75млн. В нынешнем году это может обойтись стране в $114 млн.

Стоит отметить, что в 2011 году Украина попала в список особого внимания Альянса, однако в то время в отношении Украины не было принято никаких санкций со стороны Торговой палаты США.

Представитель Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA) Эрик Шварц (Eric Schwartz) заявил, что уровень распространения пиратской продукции в Украине «чрезвычайно высокий, самый высокий в Европе, и закрывать на это глаза больше нет возможности».

Шварц также отметил: «Сейчас международные усилия направлены на снижение числа контрафактной продукции (слушания по ратификации ACTA, SOPA, PIPA) в мировой экономике, и Украина либо включается в этот процесс либо против нее выдвигаются торговые санкции».


или введите имя

CAPTCHA
вася
13-02-2012 17:22:20
зарплаты тоже поднимут,будем лицензия покупать(но это не в этой жизни)
0 |
х
13-02-2012 23:37:15
Пиратство компьютерное или обычное (копирование вещей)?
0 |
nicanor
14-02-2012 08:59:20
Буквально месяца два-три назад здесь же была информация, какие на Украине порядочные пользователи - аж 74% пользуется легальным ПО. Вот что значит "двойные стандарты" - надо было - облизали, надо - ущемили. Главное - "правильно" поданная новость.
0 |
украинец в шоке..
14-02-2012 10:56:05
Случайно в магазе глянул на полке вин7 стоит......1700грн! Это при том что средняя зарплата у людей 2000-2500грн у когото и то меньше. И они хотят чтоб не качали с торентов????? А есть за что? При таком раскладе мне становиться пофигу скока там будут стоить всякие преференции беспошлинного ввоза стране. Собрать норм комп стоит 3500грн, собрать вместе с необходимым минимум ПО лицухи - 7000+грн.......в шоке
0 |
Pontozzi
15-02-2012 13:13:39
Никого всерьез украинский рынок ПО и развлечений не волнует. Надо привыкать к тому, что нас записали в папуасы и показательно наказывают. Просто "хозяевам мира" понадобились изгои для воспитательных целей...
0 |