В Армении похищены данные абонентов 3-х телеком-операторов

image

Теги: Армения, мобильный телефон, личные данные

Представители телеком-операторов исключают возможность утечки от сотрудников компаний.

Как сообщает InfoWatch, телефонные номера, которые находились в клиентских базах данных компании «АрменТел», «ВиваСелл» и «Оранж», были похищены и проданы неизвестными злоумышленниками. По факту преступления в Армении было возбуждено уголовное дело. Полиция никак не комментирует ход расследования, аргументируя это тайной следствия. Отметим, что дело было возбуждено согласно ст. 254 («Неправомерное завладение компьютерной информацией») и ст. 256 («Разработка, использование и распространение вредоносных программ») Уголовного Кодекса Армении.

Ануш Беглоян, руководитель службы по связям с общественностью компании «АрменТел», заявила, что утечка не могла произойти из компании, так как система безопасности «АрменТел» отслеживает каждый шаг сотрудников компании, а также фиксирует попытки незаконного доступа к базе данных. Помимо этого, клиентская база «АрменТел» изолирована от Интернет, что исключает хакерские атаки.

Представители «ВиваСелл» и «Оранж» отрицают возможность внедрения в их компьютерные системы, ссылаясь на отсутствие подобных инцидентов безопасности в прошлом.

Стоит отметить, что номера мобильных телефонов в Армении продаются только по паспортам. Таким образом, клиентские базы данных позволяют вычислить личность владельца номера мобильного телефона, его адрес и паспортные данные.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus