Хакер утверждает, что взломал Intel

image

Теги: Intel, хакер, взлом

Злоумышленник под псевдонимом «Weedgrower» утверждает, что ему удалось скомпрометировать серверы Intel.

Хакер, использующий псевдонимы «Weedgrower» и «X-pOSed», утверждает, что ему удалось скомпрометировать серверы компании Intel и получить доступ к важным данным. Согласно его утверждениям, эксплуатируя брешь в абонентском сегменте официального web-сайта компании, он похитил конфиденциальные данные ее клиентов, в том числе номера кредитных карт, адреса электронной почты и пароли.

«Мне следует поаплодировать всем их псевдо-специалистам по безопасности. У меня есть доступ к базе данных и уязвимость, которая позволяет получить доступ к информации пользователей. Я буду любезен и не стану разглашать эту информацию, но опубликую скриншоты в качестве доказательства того, что я действительно получил доступ к номерам кредитных карт и тому подобное», - заявил злоумышленник.

На предоставленном хакером скриншоте содержатся частично отредактированные данные. Однако большинство экспертов утверждает, что их нельзя рассматривать в качестве прямого доказательства компрометации серверов Intel. 



Weedgrower также отметил, что ранее ему уже удавалось воровать данные с сайтов NASA, AOL, Hotmail, Myspace, Xbox, Yahoo и Visa.


или введите имя

CAPTCHA