ФБР опубликовало досье на Стива Джобса

image

Теги: ФБР

В ходе создания досье, агенты ФБР опросили десятки его друзей, коллег и родственников, а также пообщались и с самим Стивом Джобсом.

ФБР опубликовало досье на основателя компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs). Документ, состоящий из 191 страницы, был создан в 1991 году, когда обговаривался вопрос о назначении Джобса в состав совета по экспорту при президенте США Джордже Буше-старшем. Кандидатура Джобса была одобрена, и он занял место в совете, временно оставив компанию Apple.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, в ходе создания досье, агенты ФБР опросили десятки его друзей, коллег и родственников, а также пообщались и с самим Стивом Джобсом. Так, в документе упоминается, что какое-то время основатель Apple не заботился о своей дочери, рождённой вне брака.

Также в досье отмечается, что многие опрошенные ставили под сомнение честность Джобса, заявляя, что он «искажал действительность для достижения своих целей». Еще один человек в разговоре с ФБР сообщил, что Джобс никогда не был «до конца откровенным и честным».

Однако опрошенные знакомые и коллеги давали не только негативные оценки. Так, один из знакомых Джобса заявил, что основатель Apple вел свои дела честно. Другие отмечали его высокие моральные качества, называя Джобса настоящим лидером, сделавшим огромный вклад в области компьютерных технологий.

Сам Стив Джобс в разговоре с ФБР признался, что в юношеские годы, в период обучения в старших классах и колледже, не раз экспериментировал с наркотиками.


или введите имя

CAPTCHA