Symantec: активный ботнет руководит тысячами устройств на базе ОС Android

image

Теги: Symantec, ботнет, Android

Установка вредоносного приложения на устройство делает его частью ботнета.

Представители компании Symantec, обнаружили троянское приложение, нацеленное на китайских пользователей мобильных устройств на базе ОС Android. Установка вредоносного приложения на устройство делает его частью ботнета, под руководством которого уже находятся сотни тысяч мобильных телефонов.

Вредоносная программа была обнаружена на одном из китайских рынков мобильных приложений. Вместе с подлинным приложением на мобильное устройство пользователя устанавливается вредоносная программа, которая связывается с удаленным сервером и передает мошенникам IMEI- и IMSI-номера устройства, идентификационный номер телефона, код зоны местонахождения пользователя, а также код мобильной сети.

Вирусная программа также может загрузить на мобильное устройство еще один вредоносный пакет, который содержит инструменты для удаленного управления ОС Android. Помимо того, что создатели ботнета имеют удаленный доступ к устройству, вредоносная программа способна также выполнять другие действия.

Исследователи Symantec заявили: «Мы обнаружили доказательства того, что зловред может отправлять текстовые сообщения, блокировать получение входящих сообщений, получать подробную информацию об исходящих звонках (в том числе о их продолжительности и номерах телефона, на который осуществлялся звонок), генерировать исходящие телефонные звонки, а также генерировать WAP-доступ. Более того, создатели ботнета способны хранить большое количество этих данных на своих серверах».

Исследователям из Symantec удалось обнаружить командный сервер ботнета, который существует с сентября 2011 года, а число мобильных устройств под его контролем меняется ежедневно – от 10 тыс. до 30 тыс. телефонов. Создатели ботнета зарабатывают деньги с помощью отправки текстовых сообщений на премиум-номера, а также подписываясь на высококачественные услуги телефонных служб и подключаясь к видео-хостингам, на которых нужно оплачивать просмотры записей.

По приблизительным подсчетам экспертов, операторы ботнета зарабатывают от 1,600 до 9 000 долларов в день.

Подробно с отчетом Symantec можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
demon
10-02-2012 23:24:33
чем популярней платформа, тем вкуснее для ботнетов.. но ламеров надеющихся на антивирус не спасет ничто !
0 |
Добровред
11-02-2012 19:49:42
>Мы обнаружили доказательства того, что зловред >зловред >зло один дегенерат придумал безграмотный термин и все как попугаи повторяют, когда же до вас дойдёт, что программы не могут быть злыми или добрыми
0 |
83895
12-02-2012 14:31:50
Результат работы программы от вашего мнения не изменится. От нее только зло и вред, оттуда и слово. Языки должны развиваться, к вашему сведению. В этом ничего плохого нет.
0 |
Кхе-Кхе
13-02-2012 08:23:31
Когда вы чужие разговоры начнете оплачивать, у вас в голове трехэтажные слова будут вырисовываться, не то что эта безобидная словоформа.
0 |