«Наши» заявили о своей непричастности к DDoS-атакам на сайт «Коммерсанта»

image

Теги: Наши, DDoS

По мнению активистов движения, обвинение было выдвинуто на основании некого документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в интернете, которое не содержало прямых доказательств причастности «Наши» к организации атаки.

Представители движения «Наши» заявили о своей непричастности к DDoS-атакам на сайт Издательского дома «Коммерсантъ», а также пригрозили судом тем, кто будет утверждать обратное.

«Мы заявляем, что ни кто-либо из комиссаров движения «Наши», ни Кристина Потупчик не причастны к DDoS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала. Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета и сопровождаться соответствующими судебными исками», - говорится в сообщении пресс-службы движения.

По мнению активистов движения, обвинение было выдвинуто «на основании некого документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в интернете, и не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности «Наших» и лично Потупчик к организации атак на сайт «Коммерсанта», но и самого по себе не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства».

Руководство ИД «Коммерсантъ», в свою очередь, сегодня обратилось с заявлением в МВД РФ, требуя проверить причастность движения «Наши» к организации DDoS-атак на сайт ИД в 2008 году. Заявление подано в ГУ МВД по Москве.


или введите имя

CAPTCHA