Microsoft, Apple и Google откажутся от претензий на нарушение части своих патентов

image

Теги: Microsoft, Apple, Google, патент

Крупнейшие мировые патентообладатели заявили, что не будут преследовать нарушителей  жизненно важных для отрасли патентов.

Компании Microsoft, Apple и Google опубликовали заявления, согласно которым они отказываются от патентных претензий по отношению к компаниям, использующим технологии, которые жизненно необходимы для определенной отрасли.

«Microsoft всегда будет придерживаться обещаний, данных организациям по стандартизации, и сохранит стандартные жизненно необходимые патенты доступными на честных, справедливых и недискриминационных условиях», - говорится в заявлении софтверного гиганта.

Microsoft отметила, что не будет осуществлять судебное преследование компаний на основе прав на «жизненно необходимые патенты», и не будет требовать заключения кросс-лицензионных сделок, кроме случаев, когда патенты партнера также несут жизненно-важное значение для отрасли.

«Наш подход разделяют Apple, Cisco и многие другие участники индустрии», - заявил представитель Microsoft Дейв Хейнер (Dave Heiner) в блоге компании. Он также отметил, что при развитии технологий, развиваются новые стандарты, например, технологии создания мобильных телефонов и компьютеров, которые часто включают в себя запатентованные открытия.


comments powered by Disqus