Копия The Pirate Bay занимает всего 90 Мб

image

Теги: The Pirate Bay, торрент, пиратство

Один из пользователей сервиса решил сохранить резервную копию ресурса.

В прошлом месяце администрация The Pirate Bay заявила, что в ближайшем будущем сервис прекратит обеспечивать хостинг торрентов. По предварительным данным, эти нововведения вступят в силу в конце текущего месяца, после чего пользователи ресурса смогут скачивать данные только при помощи magnet ссылок.

По словам руководителей сервиса, одним из преимуществ перехода к «magnet ресурсу» является уменьшение размера web-сайта и требований к дисковому пространству прокси-сайта. Это необходимо из-за того, что The Pirate Bay в настоящее время недоступен сразу в нескольких странах.

Без торрентов сервис станет очень компактным, что дает пользователям загрузить личный архив. Один такой экземпляр можно будет сохранить на портативном флэш-накопителе.

Так, один из пользователей под псевдонимом «allisfine» решил проверить, какой объем памяти будет занимать копия торрент-сайта. «Я сделал полноценную копию торрентов на тот случай, если кто-то захочет закрыть сервис или что-либо в этом духе», - пояснил он.

Используя специальный сценарий, allisfine скопировал такие данные как название, идентификатор, размер файла, сиды, личеры и magnet ссылки 1643194 торрентов. Чтобы использовать как можно меньше пространства, он не сохранял комментарии.  Полученные данные  заняли 164 Мб, а после архивирования объем файла сократился до 90 Мб.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus