Великобритания хочет укрепить свои силы в борьбе с киберпреступностью

image

Теги: Великобритания, киберпреступность, полиция

Для улучшения способностей Великобритании в расследовании и пресечении киберпреступности, правительство создаст три дополнительных полицейских подразделения.

Как сообщает The Register, в Великобритании будут созданы три дополнительных полицейских подразделения для повышения возможностей в борьбе с киберпреступностью. На эту правительственную программу планируется выделить 30 млн. фунтов стерлингов в течение четырех лет. Причиной такого решения властей является необходимость улучшения способностей страны в расследовании и пресечении киберпреступности.

Новая программа является частью гораздо большего проекта, предназначенного для борьбы с киберугрозами и защиты национальной инфраструктуры Великобритании в целом, который обходится правительству в 650 млн. фунтов стерлингов.

Авторы программы заявляют, что для полной функциональности подразделений потребуется определенное время на обучение сотрудников, однако впоследствии они продемонстрируют усовершенствованные возможности для расследования киберпреступлений.

Министр внутренних дел Великобритании Джеймс Брокеншир (James Brokenshire) заявил: «Киберпреступность представляет собой угрозу на местном и национальном уровне, и все подразделения в стране должны иметь дело с ее воздействием на людей и предприятия в каждом отдельном регионе».


или введите имя

CAPTCHA