Rutracker.org полностью восстановил работу

image

Теги: rutracker.org, DDoS, сервис

Руководители ресурса сообщают, что DDoS-атаку удалось преодолеть при поддержке компании Highloadlab.

Согласно сообщению в официальном  блоге Rutracker.org , администрации удалось полностью восстановить работу сервиса после серии DDoS-атак. Напомним, что неизвестные злоумышленники впервые нарушили работу сервиса 6 февраля, и тогда,  после однодневного перерыва , работа ресурса вновь была остановлена.

«Это была самая мощная DDoS-атака на Rutracker за все время, которая вывела нас из строя почти на двое суток», - сообщила администрация портала.

Также руководители сервиса отметили, что восстановить работу удалось при поддержке специалистов из компании Highloadlab, которая имеет опыт борьбы с подобными угрозами. Ранее организация неоднократно помогала отражать DDoS-атаки, в том числе и на официальный web-сайт радиостанции «Эхо Москвы».

По словам одного из руководителей Highloadlab Максима Белоенко, пиковая мощность атаки на Rutracker составляла порядка 400 Мбит/с. В то же время, установить источники и мотивы злоумышленников экспертам не удалось.

Кроме того, Белоенко заявил, что дополнительные атаки, проводившиеся с помощью LOIC (т.н. низкоорбитальной ионной пушки) «не несли значительной угрозы для работоспособности сайта». Эксперт пояснил, что, скорее всего это была атака лишь нескольких человек. «В целом мощность атаки можно оценить как среднюю», - заключил он.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus