Журналистам BBC запретили писать эксклюзивные новости в Twitter

image

Теги: BBC, Twitter

В первую очередь журналисты BBC обязаны предоставить экстренную новость в письменном виде своим коллегам, чтобы они разослали ее по всем службам BBC.

Руководство компании BBC обязало своих сотрудников предоставлять письменную копию экстренных или эксклюзивных новостей в редакцию компании, прежде чем писать их в Twitter. Об этом сообщил редактор по социальным медиа Крис Хамильтон (Chris Hamilton) на сайте компании.

В сообщении указанно, что в первую очередь журналисты BBC обязаны предоставить экстренную новость в письменном виде своим коллегам, чтобы они разослали ее по всем службам BBC, а это несколько телеканалов, радиостанций и сайтов.

Представители BBC заявили, что Twitter является важной частью в работе прессы, однако приоритетом для компании является оповещение всей аудитории BBC, а не только пользователей микроблогов.

По данным The Telegraph, в июле 2011 года в сети был опубликован список правил, которым представители BBC рекомендовали своим журналистам руководствоваться при ведении своей учетной записи в Twitter. Так, одно из правил списка запрещало сотрудникам BBC выражать свои политические взгляды и писать что-либо, что могло бы поставить под сомнение репутацию компании.


или введите имя

CAPTCHA