Компания Path удалила тайно полученные данные своих пользователей

image

Теги: Path, смартфон, данные, новость

Гендиректор компании Path извинился перед пользователями, после того, как выяснилось, что приложение Path отсылает на серверы компании адресную книгу со смартфона без ведома пользователя.

Дэйв Морин (Dave Morin), генеральный директор компании Path, разработчика одноименной социальной сети и предназначенного для нее приложения, в своем блоге извинился перед пользователями после того, как выяснилось, что приложение Path отсылает на серверы компании адресную книгу со смартфона без ведома пользователя.

Первым о существующей проблеме приложения сообщил в своем блоге разработчик программы Аран Тампи (Arun Thampi). Дэйв Морин признал, что программа Path отправляла данные на серверы компании, извинился перед пользователями и заверил, что все данные, полученные без их ведома, были удалены.

Как сообщил Морин, полученная информация использовалась для облегчения поиска и добавления друзей в соцсети Path. Также он отметил, что в интернет-магазине App Store уже размещена обновленная версия Path 2.0.6 для iPhone, которая позволяет разрешить или запретить отправку адресной книги на серверы компании. При этом в версии приложения для Android, которая была выпущена несколько недель назад, использование функции было добровольным.

Отметим, что социальная сеть Path была запущенна в 2010 году для общения и обмена фотографиями только с избранным кругом друзей, максимальное количество которых не может превышать 50 учетных записей.


или введите имя

CAPTCHA