Румынский хакер признан виновным во взломе NASA

image

Теги: NASA, взлом, хакер, Румыния

Злоумышленник под псевдонимом «Iceman», нанес ущерб правительству на сумму $500 тысяч.

Согласно заявлению пресс-секретаря прокуратуры США, Тома Мрозека (Thom Mrozek), суд признал виновным 25-летнего жителя Румынии Роберта Батыка (Robert Butyka) с псевдонимом «Iceman» в совершении взлома 25 компьютеров NASA в декабре 2010 года. 

Скомпрометированные компьютеры NASA содержали данные о научной программе по исследованию атмосферы. Разрабатываемые исследователями технологии были предназначены для исследования климата и составления более точного прогноза погоды.

Как уточнил Мрозек, в результате атак исследователи были лишены возможности продолжать работу в течение двух месяцев. Сумма нанесенного ущерба была оценена организацией в $500 тысяч. Пресс-секретарь также подчеркнул, что правительство США намерено настаивать на экстрадиции злоумышленника. Однако, в прошлом месяце в Румынии хакеру выдвинули аналогичные обвинения и приговорили к трем годам лишения свободы. 

Из обвинительного заключения, вынесенного федеральным судом присяжных в Лос-Анджелесе, следует, что Батыка признан виновным лишь в несанкционированном получении доступа к защищенному компьютеру. Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 10 лет лишения свободы.  


или введите имя

CAPTCHA
Twin
11-02-2012 11:33:05
Лучше бы руки ему отрубили и отпустили.
0 |