NCC Group: Россия находится на третьем месте среди государств-источников кибератак

image

По данным исследования, первое и второе место в перечне государств, из которых исходят кибератаки, отводятся США и Китаю соответственно.

Британская компания NCC Group опубликовала исследование, согласно которому Россия замыкает тройку государств, из которых исходит самое большое количество кибератак. Исследование экспертов компании по разработке решений информационной безопасности основано на данных, предоставленных американской организацией DShield. Страны-источники хакерских атак определялись по используемому IP-адресу.

Первое и второе место в перечне отводятся США и Китаю соответственно. В общей сложности из этих двух стран было произведено приблизительно 40% всех попыток произвести хакерскую атаку, что стоило глобальной экономике десятки миллиардов долларов.

5 из 10 стран, предоставляющих максимальную угрозу глобальному киберпространству, находятся в Западной Европе – это Нидерланды, Франция, Дания, Германия и Италия.

Руководитель NCC Group Роб Коттон (Rob Cotton) заявил: «Бороться с глобальными угрозами можно только путем глобального сотрудничества. Мы много слышим о том, что правительства желают работать вместе, также присутствует большой интерес финансовых групп в обнаружении долго действующих решений, но прогресс происходит очень медленно»



С уведомлением NCC Group можно ознакомиться здесь.



или введите имя

CAPTCHA