«Коммерсантъ» обвиняет движение «НАШИ» в организации DDoS-атак

image

Теги: Наши, DDoS

Гендиректор «Коммерсанта» намерен потребовать от МВД возбуждения уголовного дела против Потупчик.

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев заявил в своем блоге о намерении потребовать от МВД возбуждения уголовного дела против пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик и других членов организации, обвиняя их в организации хакерских атак на сайт ИД.

В сообщении Кудрявцев заявил, что «в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности». Речь идет об опубликованной ранее переписке главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

Кудрявцев также потребовал от Дмитрия Медведева проконтролировать ход расследования. «Теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности», - пишет гендиректор ИД.

Также в сообщении отмечается, что DDoS-атаки наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям, в связи с этим Кудрявцев заявил о намерении ИД работать «над преследованием этих лиц не только в России, но и за рубежом».

В одном из писем Потупчик за 2008 год, которое было обнародовано в феврале 2012 года, пресс-секретарь движения «НАШИ» предложила организовать DDoS-атаку на сайт газеты «Коммерсантъ» с целью парализовать его работу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus