Старый сайт калужского регионального отделения партии «Единая Россия» взломан хакерами

image

Теги: Anonymous, взлом, web-сайт

Anonymous требуют, чтобы продажные чиновники и блогеры перестали отравлять интернет-сферу.

Участники хакерского движения Anonymous взломали старый web-сайт калужского регионального отделения партии «Единая Россия». Отметим, что ресурс был в эксплуатации до октября 2011 года, после чего владельцы портала начали использовать новый адрес kaluga.er.ru.

Взломав web-сайт, хакеры разместили на нем видеозапись, в которой они обращаются к «продажным чиновникам и блогерам» с требованием перестать отравлять интернет-сферу.

Хакеры заявляют, что они будут вести борьбу с коррумпированными чиновниками. В знак ее начала, они приводят пример взлома учетных записей электронной почты некоторых «чиновников, отвечающих за освещение деятельности правительства в интернете». По всей видимости, хакеры имеют ввиду недавний взлом почты Василия Якеменко, который является комиссаром молодежной организации «Наши». В одном из опубликованных сообщений говорится о назначении встречи, в ходе которой чиновник намеревается обговаривать планы о возведении дома стоимостью в 440 млн. руб.

Хакеры отмечают, что у них есть доказательства о продажности блогеров, с которыми они также намерены бороться.

Хакеры призывают чиновников прекратить свою преступную деятельность: «Лучший способ остановить нас – это остановиться самим. Не врать и вам не придется беспокоиться, что ложь всплывет. Не брать взяток и вам не придется беспокоиться, что ваша коррупция станет достоянием гласности. Не нарушайте правил, и у вас не возникнет проблем».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus