Региональный департамент транспортных средств США испугался пингов

image

Теги: хакер, взлом

Согласно данным ведомства, в течение месяца серверы департамента пытались взломать 90 раз.

В начале текущего месяца Кевин Шведо (Kevin Shwedo), директор департамента транспортных средств (Department of Motor Vehicles) штата Южная Каролина, США, обратился в ФБР с просьбой обеспечить необходимую защиту серверам ведомства. Согласно утверждениям  Шведо , в период с 1 января по 2 февраля текущего года, было зафиксировано порядка 90 попыток взлома серверов департамента.

«Нас пингуют почти ежедневно из таких стран как Китай, Пакистан, Чехия, Сирия и т.п.», - заявил Шведо. Представители ФБР, в свою очередь, говорят, что в настоящий момент неизвестно, каким образом эти страны относятся к хакерским атакам.

Специалисты из ФБР также подчеркнули, что делают все возможное, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности баз данных департамента транспортных средств Южной Каролины. Так, эксперты уже установили новый сетевой экран и в скором времени намерены установить на серверах систему шифрования.

Стоит отметить, что в департаменте хранятся такие данные, как имена и адреса водителей, их номера социального страхования, а также копии свидетельств о рождении.