На избирательных участках установлено первые 15 тысяч web-камер

image

Теги: выборы, web-камера, видеонаблюдение, новость

Всего камерами будет оборудовано 91,4 тыс. избирательных участков.

«Ростелеком» установил оборудование для организации видеонаблюдения во время выборов президента РФ в марте 2012 года. Об этом компания сообщила в среду на своем сайте.

Так, в сообщении указывается, что было установлено и настроено в полном соответствии с ранее утвержденным графиком первые 15 тысяч программно-аппаратных комплексов (ПАК) для организации видеонаблюдения процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках.

ПАК состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Производить и поставлять ПАКи будут российские компании «Sitronics» и «Kraftway».

Оборудование установлено таким образом, что одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, а вторая показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Для наблюдения за процессом голосования необходимо зарегистрироваться на сайте webvybory2012.ru. Сделать это необходимо до 4 марта, поскольку в день голосования зарегистрироваться на сайте будет нельзя.

Всего камерами будет оборудовано 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий. Производительность системы видеомониторинга обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.


или введите имя

CAPTCHA
burst
09-02-2012 09:46:31
Ссылка не работает. А вот хотелось бы посмотреть на чудо техники, на беспроводной источник питания.
0 |
гость
09-02-2012 15:38:49
акум чем тебе не беспроводной источник или таж батарейка - на телефон свой крутой посмотри 5 мегапикселей и ни чё работает без проводов. Другое дело что опять кто то бабла сорвал - почему подряд только Ростелеком выполняет - где демократия, где торги - может мелкие частники это сделали бы у себя в регионах дешевле. Почему всё государтсву. Рынок изменился уже давно, а государство до сих пор этого понять не может. Где свобода конкуренции - развиваться не дают.
0 |
FSA
09-02-2012 17:24:04
Другое компании не идиоты связываться с убыточным мероприятием. А в Ростелекоме можно сократить расходы в приказном порядке. Не хочешь работать сверхурочно в небольшом городе, тебя никто не держит. Иди на все 4 стороны.
0 |