Оснащение избирательных участков web-камерами обеспечит школы широкополосным интернетом

image

Теги: школа, интернет, web-камера, выборы

По словам министра связи Ростовской области, установка web-камер на избирательных участках позволит обеспечить школы подключением к интернету на скорости до одного мегабита в секунду.

Установка web-камер на избирательных участках позволит обеспечить учебным заведениям Ростовской области подключение к Интернет на скорости до одного мегабита в секунду. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на министра связи региона Германа Лопаткина.

Напомним, что инициатором web-трансляции с избирательных участков в день выборов президента РФ 4 марта 2012 года был нынешний премьер-министр страны Владимир Путин. Видео-трансляция должна помочь избежать возможных фальсификаций во время президентских выборов. Трансляция будет осуществляться на специальном интернет-ресурсе, доступ к которому будет у всех желающих.

После завершения выборов все используемое оборудование останется на балансе у «Ростелекома», так как эта компания является исполнителем проекта. Помимо этого, «Ростелекому» компенсируют все затраты на проведение каналов связи к 70 тыс. избирательных участков. По словам ростовского чиновника, внедренная в рамках подготовки к выборам инфраструктура останется на местах, и уже разрабатываются планы по ее последующему использованию.

«Мы отрабатываем предложения, и уже сегодня в министерство поступили обращения граждан с перспективой использования того оборудования, которое сегодня «Ростелеком» будет устанавливать, особенно в отдаленных населенных пунктах. Сегодня по статистике из 2100 объектов, которые будут обеспечены интернетом по кабелю, где-то 58% школ, домов культуры, частных учреждений будут с потоками около 1 мегабита», - отметил Лопаткин.

Как отметил региональный министр, в правительстве Ростовской области уже работает специальная рабочая группа, которая рассматривает вопросы дальнейшего использования создающейся для выборов инфраструктуры.

«Не секрет, что сегодня во многих населенных пунктах существует интернет только с 3G и то в не очень хорошем качестве, потому что на удалении стоят базовые станции. Естественно, через эту рабочую группу субъекта РФ мы сделаем предложения в «Ростелеком» России, чтобы нам позволили максимально использовать эти технологии и в дальнейшем. В школе, например, эти камеры можно будет использовать в качестве видеонаблюдения, как дети приходят и как уходят. Я думаю, это будет востребовано», - добавил Лопаткин.

или введите имя

CAPTCHA
10734
08-02-2012 20:06:33
Хм. интересное дело. Значит для камер полоса должна быть больше мегабита, а школам до мегабита. Мегабит на школу по нынешним меркам - смешно. Интересно по какой цене будут продавать этот мегабит?
0 |
Geterotrof
09-02-2012 12:09:17
1 Мбит/c - это, может, и смешно. Но когда и этого нет, когда все распоряжения районного отдела образования приходят на мыло школы (по-умолчанию считается, что все школы обеспечены инетом, хотя это далеко не так) а life'овский модем ни хрена не ловит даже на 3 этаже, то 1 Мбит/с - это просто сказка. У нас в Украине и этого нет, но, блин, каждый учитель обязан сдать тест на владение компом и инетом. Так что если это действительно реализуют, то я вам завидую.
0 |
нац проект
09-02-2012 01:03:42
А какже нац проекты медведом внедренные где все школяры были обинтернечены?
0 |
Ынтырнет
09-02-2012 06:28:39
Интернет со скоростью 56кбит в сек тож считается Ынтернетом
0 |