Anonymous взломали почту президента Сирии

image

Теги: Anonymous, электронная почта, взлом, Сирия

Участники хакерского движения опубликовали часть компрометирующей переписки.

Как передает израильское новостное издание Haaretz, президент Сирии Башар аль-Асад (Bashar al-Assad), который в течение последнего времени находился под давлением мировых лидеров, требовавших его отставки, стал жертвой группы хакеров Anonymous. Хактивистам удалось взломать электронную почту политика и получить доступ к личной переписке. Как утверждают злоумышленники, паролем от учетной записи главы государства была комбинация «12345».

Кроме того, представители Anonymous утверждают, что аналогичные пароли использовались не только президентом. Таким образом, хактивистам удалось получить доступ к 78 почтовым ящикам в том числе министра по делам президента Мансура Ассама (Mansour Fadlallah Azzam) и советника президента по связям с общественностью Бутайна Шаабана (Bouthaina Shaaban).

По данным издания, в ряде писем активно велась переписка по поводу предстоящего интервью главы государства на телеканале ABC News. Среди прочего  Асаду советуют, что нужно отвечать на поставленные вопросы и как «манипулировать психологией американцев».

«Очень важно отметить, что «ошибки» были сделаны в начале кризиса из-за того, что у нас небыло хорошо организованной «полиции». Американской Психологией можно легко манипулировать, говоря, что «ошибки» были сделаны, но сейчас мы их «исправляем». Стоит также упомянуть Уолл-стрит и способы подавления местных демонстраций», - следует из  письма .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus