Anonymous опубликовали исходный код pcAnywhere

image

Теги: Anonymous, Symantec, исходный код

Представители Symantec заявили, что готовы заплатить хакерам $50,000, если они уничтожат украденные исходные коды.

Участники хакерской группировки Anonymous заявили о краже исходного кода pcAnywhere, продукта Symantec для удаленного управления компьютером. Об этом сообщил один из участников группировки на своей странице в Twitter. В сообщении размещена ссылка на The Pirate Bay, по которой можно загрузить файл с исходными кодами pcAnywhere.

Также на сайте Pastebin хакеры опубликовали переписку, которая осуществлялась между хакером YamaTough, ранее взявшим на себя ответственность за похищение исходного кода ряда продуктов Symantec, и федеральным агентом, который выдавал себя за сотрудника Symantec. Представители Symantec заявили, что они обратились в Федеральную службу, как только хакеры связались с ними.

Согласно опубликованным хакерами письмам, представители компании заявили, что готовы заплатить хакерам $50,000, если они уничтожат украденные исходные коды, а также официально объявят, что информация о том, что они взломали сервера Symantec, была ложью.

Представители Symantec вели переговоры с хакерами на протяжении трех недель, обсуждая условия оплаты. Однако в последний момент сделка сорвалась, и хакеры опубликовали в интернете архивы размером в 1,27 Гбайт.


comments powered by Disqus