Anonymous опубликовали информацию о судебных разбирательствах, связанных с убийствами мирных жителей в Ираке

image

Теги: Anonymous, взлом, Ирак

Хакеры заполучили доступ к письмам электронной почты, касающихся гибели 24 мирных жителей Ирака в городе Хадита.

Как сообщает The Register, представители хакерского движения Anonymous взломали компьютерную систему юридической фирмы Puckett Faraj, в результате чего хакеры получили доступ к письмам электронной почты, касающихся гибели 24 мирных жителей Ирака в городе Хадита. Отметим, что эта юридическая фирма представляет интересы 31-летнего сержанта морской пехоты Фрэнка Ватериха (Frank Wuterich), который обвиняется в убийствах, которые были совершены в Хадите.

Напомним, что в 2005 году в Хадите было убито 24 иракских мирных жителя, в том числе женщины и дети. Убийства были совершены в рамках анти-повстанческой операции.

Похищенная хакерами информация, которая была опубликована на Pastebin , включает протоколы показаний, представленные в суде доказательства, а также записи о пожертвованиях Министерства обороны США.

На момент публикации новости web-сайт фирмы Puckett Faraj был недоступен, а представители фирмы не предоставили никаких комментариев по поводу взлома их компьютерной системы.

В связи с инцидентом в Хадите восьми американским солдатам были предъявлены обвинения. Однако к концу 2008 года в отношении шести из них обвинения были сняты, а седьмой был признан невиновным. Обвинения в убийстве в сторону Ватериха также были сняты, но в отношении него были приняты такие санкции, как понижение в звании и снижение зарплаты.


comments powered by Disqus