В камерах Trendnet обнаружен бэкдор

image

Теги: камера, уязвимость

С помощью бэкдора в камерах Trendnet злоумышленники могут получать данные с камеры в реальном времени без ввода пароля.

В ряде web-камер компании Trendnet был обнаружен бэкдор, с помощью которого злоумышленники могут подключиться к камере и получать с нее данные в реальном времени без ввода пароля. Об этом в официальном заявлении сообщили на сайте компании.

В Trendnet сообщили, что данный бэкдор появился в системной прошивке для web-камер, выпущенной еще в апреле 2010 года. Также представители компании заявили, что они работают над исправлением ошибки и предупредили всех зарегистрированных пользователей о наличии проблемы.

Как сообщает BBC, ссылаясь на пресс-секретаря Trendnet, данная проблема затронула около 5% покупателей камер. Также специалисты утверждают, что предупреждали компанию о наличии проблемы в прошивке камер еще три недели назад.

«Впервые мы были предупреждены об этом 12 января», - заявил директор Trendnet по маркетингу Зак Вуд (Zak Wood), и добавил, что на сегодняшний день было обнаружено 26 моделей камер с данной проблемой. Для семи моделей было создано и выпущено исправление.

Специалисты утверждают, что для получения видеоизображения с web-камеры, необходимо установить IP-адрес, по которому работает камера и после адреса ввести специальную идентификационную последовательность, состоящую из 15 символов.

Всего на специальном сайте, где размещались данные о работающих камерах, было опубликовано 679 адресов камер с привязкой к географическому положению на Google Maps.


или введите имя

CAPTCHA
sdv
07-02-2012 20:38:44
Фигасе проблема, явный бэкдор. Интересно, сколько таких бэкдоров в оборудовании. которым мы пользуемся? И не пора-ли за такие бэкдоры предусматривать какую-то уголовную ответственность?
0 |
пельмешка
07-02-2012 22:11:23
отреверсите прошивки для всего оборудования, которое у вас есть, напишите цикл статей о безошибочном программировании для специалистов и тогда прямиком вносите предложение в государственную думу. интересно, на каком этапе вы начнете говорить что вы не в силах это сделать
0 |