Чехия отложила ратификацию антипиратского закона ACTA

image

Теги: Чехия, ACTA, пиратство

Премьер-министр Чехии заявил, что перед принятием ACTA, законопроект требует тщательного изучения.

Как сообщает портал noviny.cz, Чехия отложила ратификацию антипиратского закона ACTA. Об этом сообщил премьер-министр государства Петр Нечас, заявив, что этот законопроект следует тщательно изучить.

Отметим, что появление ACTA вызвало массовые акции протеста, а также стало причиной хакерских атак, которые не обошли стороной и Чехию.

Нечас заявил: «Правительство ни в коем случае не будет мириться с ситуацией, когда ущемляются права человека, а также свободный доступ к информации. Поэтому правительство намерено проанализировать законопроект. Мы должны определить, какое влияние он будет иметь на реальную жизнь».

Главной целью закона ACTA, который был подписан 22 странами в конце января 2012 года, является борьба с распространением незаконных материалов (музыки, фильмов, лекарств, трендовой одежды и электроники).

Отметим, что недавно хакеры осуществили атаки на web-сайты правительства Чехии, ассоциации защиты авторских прав OSA и пр., в знак протеста против принятия ACTA.

ACTA будет действовать в Чехии только после того, как этот законопроект будет ратифицирован парламентом. Однако закон вызвал некоторые вопросы у ряда депутатов.

Помимо этого, обсуждение ACTA также ожидается в Европейском парламенте.

Напомним, что вчера премьер-министр Польши Дональд Туск также отложил ратификацию ACTA. Причиной такого решения послужили массовые акции протеста, а также хакерские атаки на правительственные сайты Польши. Туск отметил, что перед принятием закона следует провести широкую дискуссию как с правообладателями, так и с обычными интернет-пользователями.



или введите имя

CAPTCHA