Английские интернет-провайдеры должны вести жесткий контроль над экстремистским контентом

image

Теги: интернет, Великобритания, интернет-провайдер, провайдер

Представители британского парламента призывают интернет-провайдеров усилить контроль над призывающим к насилию контентом.

Как сообщает The Register, британские парламентарии считают, что интернет-провайдеры должны вести более жесткий контроль над распространением призывающего к насилию контента в Интернет.

Представители Министерства внутренних дел 6 февраля 2012 года опубликовали отчет, в котором описывается как группы экстремистов и другие лица используют Интернет для «распространения насильственного радикализма».

Парламентарии заявляют, что Интернет является основным «форумом» радикализма. Помимо этого, они также выразили беспокойство по поводу большого количества «неконтролируемого пространства» в сети.

В отчете говорится: «Мы сделали вывод, что Интернет является одним из наиболее значимых средств распространения насильственного радикализма».

В Министерстве внутренних дел Англии считают, что интернет-провайдеры должны более активно «мониторить» контент, который публикуется на web-сайтах.

Однако некоторые интернет-провайдеры заявляют, что им сложно провести четкую грань между экстремистским и неэкстремистским контентом. Особенно это касается радикализма, так как существует некоторое разногласие во взглядах на насильственный экстремизм.

Интернет-провайдеры заявляют, что нередко для определения призывающего к насилию контента им нужна помощь полиции. Также отмечается, что многие web-сайты, которые содержат экстремистские призывы, находятся вне компетенции английских интернет-провайдеров.

Исходя из этого, парламентарии считают, что как полиция, так и правительство должны быть задействованы в осуществлении контроля над призывающим к насилию контентом.


или введите имя

CAPTCHA