Google согласилась удалить нежелательный контент c индийских сайтов

image

Теги: Google, Индия, контент

Судебный иск против Google и других сайтов, включая Facebook, подал житель Дели Муфти Казми (Mufti Qasmi) с целью добиться удаления определенного контента с сайтов.

Согласно постановлению индийского суда, представители компании Google удалят религиозный и прочий оскорбительный для индусов контент в течении двух недель из своих ресурсов.

Судебный иск против Google и других сайтов, включая Facebook, подал житель Дели Муфти Казми (Mufti Qasmi) с целью добиться удаления определенного контента с сайтов. Он требует от компаний внедрить технологию, которая будет фильтровать нежелательный контент.

Представители Google сообщили, что уже удалили часть нежелательного контента со своих сайтов и пообещали удалить оставшийся в течение двух недель. Однако представители индийского филиала компании Google, заявили, что они не несут ответственности за контент, размещаемый третьими лицами и что управление сайтами ведется материнской компанией Google Inc, а не ее индийским филиалом.

«Они всегда говорят разные вещи. В гражданском суде они согласились удалить контент, в то время как в уголовном суде они отказались это сделать», - заявил истец.


или введите имя

CAPTCHA