Хакера приговорили к 30 месяцам тюрьмы за взлом компьютеров сети отелей

image

Теги: хакер, вредоносный код

Хакер обвиняется в запуске вредоносного кода в компьютеры Marriott, получении доступа к конфиденциальной информации и в угрозах раскрытия данных.

Суд США приговорил 26-летнего хакера из Венгрии Аттила Немета (Attila Nemeth) к 30 месяцам лишения свободы за взлом компьютерных систем сети отелей Marriott International Corporation. Хакер обвиняется в запуске вредоносного кода в компьютеры компании, получении доступа к конфиденциальной информации и в угрозах раскрытия данных, если компания не примет его на работу.

Немет разослал сотрудникам Marriott электронные письма, в которых заявил, что на протяжении нескольких месяцев он имел доступ к компьютерам компании и за это время получил конфиденциальную информацию Marriott. Также в письме он угрожал раскрыть конфиденциальные данные, если компания не предоставит ему работу в отделе информационных технологий.

Агент секретной службы США связался с Неметом с помощью электронной почты, представившись работником отдела кадров. В ходе переписки Немет переслал копию своего паспорта для подтверждения личности и предложил приехать в США на собеседование.

По прибытию в Вашингтон Немет был допрошен агентами секретной службы США, а затем арестован.

Представители Marriott заявили, что нанесенный им ущерб составил от 400 тысяч до миллиона долларов.

По окончанию тюремного срока Немет будет находиться под контролем суда на протяжении еще трех лет.


или введите имя

CAPTCHA
qwerty
06-02-2012 23:24:53
ну и дибил же
0 |
Кхе-Кхе
07-02-2012 08:17:17
Обратите внимание, парню 26 лет, а в голове, прошу прощения, минеральные удобрения.
0 |
=)
07-02-2012 14:23:31
да.... гений))))))))))))
0 |
рус
23-02-2013 08:40:11
ну красавчик!!!!
0 |