Носик обвинил ряд блогеров в сотрудничестве с движением «НАШИ»

image

Теги: блогер, Наши

Согласно опубликованным хакерами материалам, одним из самых оплачиваемых российской властью блогеров является Илья Варламов.

Один из популярных пользователей LiveJournal Антон Носик на своей странице в ЖЖ обвинил ряд блогеров в платном сотрудничестве с движением «НАШИ». Об этом свидетельствуют фрагменты писем, которые удалось получить хакерской группировке Anonymous Russia в результате взлома почты пресс-секретрая движения «НАШИ» Кристины Потупчик.

Значительная часть опубликованных хакерами писем касается проведения интернет-кампаний в поддержку В. Путина, публикации заказных материалов, а также имеет в себе расценки оплаты услуг «интернет-троллей».

Согласно опубликованным данным, один из самых оплачиваемых российской властью блогеров является Илья Варламов. Как сообщается на странице Носика, он «пишет отчеты и согласовывает текст лично с Потупчик. Публикует как в своем журнале, так и в своем проекте "Ридус"». Согласно полученной информации, за два своих поста Илья Варламов получил 400 тысяч рублей.

Варламов, в свою очередь, данную информацию опровергает, заявляя, что «через Росмолодежь лишь получил доступ к кремлевскому пулу, а про деньги ничего не знает».

Также из переписки Потупчик стало известно, что помимо И. Варламова к «кремлевским блогерам» относятся Олег Макаренко, Сергей Мухаммедов и Игорь Бигдан. По словам Носика, Мухаммедов является одним из «самых дорогих нашистов», в отличии от Бигдана, прозванного самым дешевым из топовых блогеров, но «самым плодовитым».


comments powered by Disqus