В Facebook зафиксирована новая спам-кампания

image

Теги: Facebook, спам, Sophos, вирус

Злоумышленники маскируют вредоносные ссылки под сообщения о войне между США и Ираном.

Согласно сообщению специалистов из антивирусной компании Sophos, в социальной сети Facebook зафиксирована очередная волна спам-атак. Злоумышленники рассылают вредоносные ссылки, маскируя их под сообщения новостных порталов о том, что США начало военные действия против Ирана. Как уточняют эксперты, первые сообщения были зафиксированы 3 февраля и с тех пор быстро распространяются.  

Перешедшие по ссылке пользователи попадают на web-сайт внешне похожий на портал CNN, где им предлагают просмотреть видео о вторжении американских военных. При попытке проиграть запись у пользователя появляется сообщение о том, что необходимо обновить версию Adobe Flash Player. Как выяснили в Sophos, данное обновление является вредоносным приложением «Troj/Rootkit-JV».  

«В течение первых трех часов этой кампании, порядка 60 тысяч пользователей Facebook перешли по вредоносной ссылке, - сообщили исследователи. – Однако не совсем понятно, как это сообщение так быстро распространилось в таких масштабах».  

По предварительным данным, атака началась при помощи базы учетных записей, скомпрометированных ранее. В настоящий момент специалисты затрудняются ответить, какую уязвимость эксплуатирует обнаруженный ими вредонос.  


или введите имя

CAPTCHA