Трейдеров судят за взлом систем банка Credit Suisse

image

Теги: банк, хакер

Биржевые трейдеры взломали систему отчетности Credit Suisse для скрытия своих доходов.

Как сообщает Computerworld, двое биржевых трейдеров признали себя виновными в хакерской деятельности после того, как им было выдвинуто обвинение в неавторизованном изменении банковских записей с целью скрытия финансовых потерь. Фигуранты надеялись, что скрытие бедственного финансового положения поможет им получить дополнительные денежные займы.

Преступники обошли защиту системы отчетности в реальном времени, введенную швейцарским инвестиционным банком Credit Suisse, и ввели ложные данные о своих доходах. В материалах следствия говорится, что это было сделано под давлением со стороны их менеджера, против которого также заведено уголовное дело.

42-х летний Дейвид Хиггс (David Higgs) и 36-и летний Сальман Сидики (Salman Siddiqui) пытались внести изменения в записи о ценах на субстандартные ипотечные ценные бумаги на сумму приблизительно в 3 миллиарда долларов. Большая часть преступной деятельности происходила в лондонском и нью-йоркском отделениях Credit Suisse. Их менеджеру Кариму Серагельдину (Kareem Serageldin) инкриминируется фальсификация документов и неавторизованное изменение данных компьютерных сетей.

«Серагельдин и Хиггс периодически давали трейдерам указания изменить цены их бондов для отработки дневных и месячных планов, возмещения потерь в других торговых книгах, а также для отправки руководству отчетов о прибыльности их группы», - говорится в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission).

Признание трейдеров стало результатом четырехлетнего расследования, в ходе которого сотрудники ФБР просмотрели сотни финансовых записей, сообщений электронной почты и записей телефонных разговоров. Следствие выявило неоспоримые доказательства вины преступников. Представители ФБР и Министр Юстиции США намерены выдвинуть преступникам обвинения в содействии наступлению экономического кризиса.

Хиггсу и Сиддики грозит по пять лет тюремного заключения. Серагельдину, в случае доказательства его вины, грозит до пяти лет тюремного заключения за сокрытие преступной деятельности подчиненных, а также максимум 20 лет и 5 миллионов долларов штрафа за фальсификацию официальных документов.

или введите имя

CAPTCHA