«Сбербанк» будет инвестировать IT-проекты молодых компаний

image

Теги: Сбербанк, IT-отрасль, инвестиции

Финансовая структура создаст венчурный фонд объемом в $100 миллионов.

Согласно сообщению представителей «Сбербанка», крупнейший российский банк создаст венчурный фонд, предназначенный для инвестирования IT-проектов и высокотехнологических компаний. Изначально объем фонда составит $100 миллионов, однако позже, за счет международных партнеров, этот показатель расширят до $500 миллионов. Представители банка также отметили, что распоряжаться средствами фонда будет венчурное подразделение компании Тройка Диалог.  

«Новый венчурный фонд будет сфокусирован на стартапах, находящихся на стадии роста и нацеленных на развитие новых информационных и коммуникационных технологий для финансовых институтов. При этом фонд будет инвестировать не только в российские стартапы, но и в наиболее многообещающие инновации по всему миру», - дополняют в пресс-центре «Сбербанка».  

Стоит также отметить, что финансовая структура предлагает «использовать опыт собственного Центра технологических исследований». По мнению кредиторов, это поможет развивающимся компаниям «выращивать» новые технологии и оптимизировать процесс их выхода на рынок. Кроме того, представители банка утверждают, что будут интересны своим партнерам не только как инвесторы, но и как крупнейший потребитель их продуктов.  

«Данный венчурный фонд подтверждает приверженность Сбербанка идее развития новейших технологий и применения таких технологий в группе компаний Сбербанка. При помощи прорывных технологий Сбербанк сможет открывать как новые рынки, так и предложить клиентам уникальные услуги», - заключил старший вице-президент «Сбербанка» Виктор Орловский.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus