Основателя Megaupload снова запретили выпускать под залог

image

Теги: Megaupload, авторское право, суд

В ходе слушания в Высоком суде Новой Зеландии Кима Доткома признали "экстремальным" человеком.

3 февраля в Высоком суде Новой Зеландии прошло очередное слушание по делу основателя Megaupload Кима Доткома (Kim Dotcom). По итогам заседания обвиняемому второй раз отказали в освобождении под залог. По мнению властей, после освобождения Дотком скорее всего сбежит.  

Напомним, что учредитель файлообменного сервиса отстаивает свое требование не экстрадировать его в США, где ему предъявят обвинения в нарушении авторских прав, рэкете и отмывании денег. Он находится под стражей с тех пор, как сотрудники ФБР арестовали его, проведя облаву в прошлом месяце.  

В настоящий момент адвокат защиты оперирует тем, что подсудимый не может быть экстрадирован из-за диабета, серьезность которого невозможно диагностировать в тюрьме. Кроме того, адвокат настаивает на том, чтобы Доткому дали возможность проводить время с беременной женой, которая осталась одна с двумя детьми.  

Когда руководителю Megaupload дали слово, он рассказал, что при задержании сотрудники правоохранительных органов вели себя крайне агрессивно. «Один парень стоял на моей руке так, что мои ногти были разведены, а рука кровоточила», - сообщил он. Кроме того, Дотком рассказал, что за время пребывания в тюрьме ему поступила масса звонков от незнакомых людей.  

Так, один из неизвестных представился прокурором, который может отпустить его под залог за определенную сумму денег. «Я сразу категорически отказался и передал номер офицеру», - подчеркнул обвиняемый. Тем не менее, суд признал его «экстремальным» человеком и отказал в освобождении под залог.  

Следующее слушание по этому делу состоится 22 февраля.  


или введите имя

CAPTCHA