Anonymous взломали web-сайт Министерства юстиции Греции

image

Теги: Anonymous, Греция, взлом, Министерство юстиции

Политика жесткой экономии, которая была введена правительством Греции, стала причиной хакерской атаки на Министерство юстиции государства.

Как сообщает Latest Digitals, хакеры из Anonymous, взломали web-сайт Министерства юстиции Греции. Действия хакеров связаны с мерами жесткой экономии, которые решило принять правительство государства с подачи Европейского союза и Международного валютного фонда.

После взлома сайт Министерства был переведен в автономный режим до восстановления его системы безопасности.

На взломанном сайте Anonymous оставили свое видеопослание, в котором говорится: «То, что происходит в вашей стране неприемлемо. Вы были выбраны народом, чтобы выражать его пожелания, однако вам не удалось этого сделать...Демократия родилась в вашей стране, а теперь вы ее убили. Какая ирония! Вы послушали МВФ несмотря на пожелания народа».

Хакеры также заявили, что правительство лишает граждан Греции, которые участвуют в акциях протеста против жесткой экономии, свободы слова, а также их «права на жизнь».

Anonymous упомянули о подписании антипиратского закона ACTA. Хакеры заявили, что принятие этого законодательного акта также лишит граждан свободы слова, и этим правительство вызовет еще один «бунт».

В конце своего обращения хакеры отметили: «Народ не должен бояться правительства. Правительство должно бояться народа».

Стоит отметить, что Греция, которой грозит банкротство, на данный момент ведет переговоры с кредиторами для того, чтобы предотвратить дефолт.


или введите имя

CAPTCHA