Румынский хакер, взламывавший компьютерные системы NASA и Пентагона, арестован

image

Теги: хакер, NASA, взлом

Хакер TinKode публиковал в своем блоге программное обеспечение и информацию о SQL-уязвимостях, которые он использовал для взлома серверов.

Как сообщает SC magazine, румынским правоохранительным органам удалось задержать хакера, который обвиняется во взломе серверов, принадлежащих Пентагону, NASA и Британским королевским военно-морским силам (British Royal Navy).

20 летний студент Равзан Маноле Чернаяну (Ravzan Manole Cernăianu) был арестован в результате сотрудничества американских и румынских правоохранительных органов.

Согласно данным, предоставленным румынским Директоратом по расследованию организованных преступлений и терактов (Romanian Directorate for Investigating Organised Crime and Terrorism, DIICOT), Чернаяну, который использовал псевдоним TinKode в сети, публиковал в своем блоге программное обеспечение и информацию о SQL-уязвимостях, которые он использовал для взлома серверов.

Представители правоохранительных органов также предполагают, что Чернаяну публиковал видеозаписи с подробным описанием атак на американские правительственные сайты.

В американском посольстве в Бухаресте заявили, что хакер использовал «усовершенствованные инструменты взлома для того, чтобы получить неавторизированный доступ к правительственным и коммерческим системам».

Отметим, что TinKode публиковал личные данные представителей Европейского космического агентства (апрель 2011 года), а также Британских королевских военно-морских сил (2010 год).

Хакер заявил, что все взломы были осуществлены в научных целях. Таким образом, Чернаяну хотел привлечь внимание к уязвимостям в компьютерных системах.


или введите имя

CAPTCHA
Sony
03-02-2012 22:02:53
От имени всей ISR Team я точку зрения написала. http://st2tea.blogspot.com/2012/02/he-got-thanks-in-past-today-he-is-under.html Но ладно, это на английском, если на русском проще говоря, то ничего плохого Тинки не хотел делать, это факт. Все как то вынеслось на публику в черном цвете, а его положительные дела и стороны забылись. "Усовершенствованные инструменты взлома.."(с) Угу. Руки были и остаются именно такими инструментами.
0 |
Sony
03-02-2012 22:06:20
st2tea точка blogspot точка ком (там наше мнение) а то ссылка куда то делась.
0 |
sway1990
04-02-2012 01:25:14
хочу сперва поприветствовать sony,скажу 2 слова FREE TINKODE
0 |
zloy
04-02-2012 12:51:38
не завидую чуваку
0 |
l0bster
06-02-2012 19:23:11
Вор должен сидеть в тюрьме и нечего прикрываться тем, что "я мол не хотел" - хакеры - это те, кто не попадаются. Хочется талант развивать? Уязвимости находить? Качай исходники и анализируй - никто не посадит тебя за то, что ты вскрываешь замки дома, но вот если ты отмычку в чужую дверь сунул - будь добр ответь. Удачи Тинки - надеюсь последствия для тебя будут не очень серьезными
0 |