Милиция разблокировала домен ex.ua и ищет организаторов DDoS-атаки на государственные порталы

image

Теги: домен, хакер, милиция

Домен ex.ua разблокирован, а правоохранительные органы хотят привлечь к ответственности хакеров, причастных к DDoS-атаке на украинские правительственные сайты.

Как сообщает AIN.UA, правоохранительные органы Украины отозвали требование о блокировке домена ex.ua. Эта информация была предоставлена Артемом Афяном, управляющим партнером фирмы «Юскутум», который представляет интересы файлообменного сервиса.

Афян сообщил, что уголовное дело против ex.ua было возбуждено по факту размещения на ресурсе контрафактной продукции компании Adobe пятью неустановленными лицами. Согласно предоставленным истцом данным, сумма нанесенного правообладателям ущерба составила 180 тыс. грн.

В результате следственных действий было установлено, что размещение на ex.ua контрафактных продуктов не может стать причиной блокировки домена.

Домен включен, однако сервера компании остаются у милиции. Афян отметил, что конфискация серверов не поможет установить личностей, которые разместили на портале нелицензированный контент.

Напомним, что делегирование домена ex.ua было остановлено 31 января текущего года за нарушение авторских и смежных прав. В помещениях компании были проведены обыски и извлечено большое количество компьютерной техники, на которой хранилось более 600 петабайт контента.

Закрытие файлообменного сервиса вызвало ряд протестов среди украинских интернет-пользователей. В результате чего, активисты начали пикетировать работу органов МВД, а также производить DDoS-атаки на сайты государственных учреждений.

Как сообщает 5 Канал, на данный момент представители Государственной службы спецсвязи ищут хакеров, которые проводили атаки на правительственные web-сайты. Виновных хотят привлечь к ответственности.

Татьяна Монтян, интернет-пользователь, которая поддерживала акцию «Свободу EX.UA», разместив у себя на странице в одной из социальных сетей «Как «завалить» сайт Президента», получила письмо от Госслужбы спецсвязи с просьбой прекратить провокацию.

На данный момент Госслужба спецсвязи пытается вычислить хакеров, атаковавших государственные сайты. IP-адреса хакеров уже передают представителям правоохранительных органов.

Следствие заявило: «Эти действия интернет-пользователей имеют признаки правонарушений, за которые предусмотрена ответственность согласно ст.361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вторжение в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или электросвязи)».

или введите имя

CAPTCHA
ссср
03-02-2012 22:12:49
браво,наша милиция самая лучшая!
0 |
Хвост
06-02-2012 10:08:24
h ttp://news.bigmir.net/ukraine/527738-Bloger-Na-saiti-MVS-y-vilnomy-dostypi-znahoditsya-piratska-versiya-Windows-i-MS-Office Ознакомтесь - улыбнетесь)))
0 |
тот самый хакер
04-02-2012 01:27:14
ну да, скоро адвокатов (защитников) привлекать к ответственности:|
0 |
FreeDOS
05-02-2012 16:10:59
Былбы человек, а статья найдется
0 |