Anonymous атакуют правительственные сайты Ирландии

image

Теги: Anonymous, Ирландия, web-сайт, атака

Обсуждение антипиратских законов ирландским правительством спровоцировало атаки на ряд государственных ведомств.

Как сообщает HelpNetSecurity, в связи с приближением обсуждений принятия нового законодательства в Ирландии в отношении защиты авторских прав, которые нарушаются через файлообменные сервисы, хакерская группа Anonymous осуществила ряд атак на web-сайт политика Шона Шерлока (Sean Sherlock), а также Министерства финансов и Министерства Юстиции. Сайт политика был недоступен некоторое время, но значительного вреда причинено не было.

Anonymous инициировали кампанию «OpIreland», в рамках которой осуществлялись DDoS-атаки.

Помимо этого, хакеры провели более масштабную атаку на серверы Министерства иностранных дел Ирландии, в результате чего в руках Anonymous оказались учетные данные и личная информация 19 пользователей web-сайта «Ирландская помощь» (Irish Aid). Этот сайт является сайтом ирландской программы, в рамках которой государство оказывает помощь развивающимся странам.

17 из 19 скомпрометированных учетных записей принадлежат сотрудникам Министерства иностранных дел, а остальные две принадлежат представителям компании, которая разрабатывала сайт.

Основатель и глава ирландской команды CERT, а также владелец компании BH Consulting Брайан Хонан (Brian Honan) заявил: «Обнародованные пароли доказывают, что, несмотря на многочисленные предупреждения, пользователи все еще используют ненадежные пароли. К трем из всех взломанных учетных записей пользователи использовали слово «password» в качестве пароля…».

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел подтвердил информацию об инциденте безопасности, однако заявил, что остальные серверы Министерства во время атаки затронуты не были. Web-сайт «Ирландская помощь» все еще недоступен, так как IT-специалисты расследуют инцидент безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus