Во Вьетнаме в 2011 году было зафиксировано 64 млн. хакерских атак

image

Теги: вирус, хакер, киберугроза

По мнению сотрудников Министерства общественной безопасности Вьетнама, эта ситуация может создать угрозу национальной безопасности и общественному порядку в стране.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию BKAV, в течение прошлого года во Вьетнаме было зафиксировано 64 млн. случаев кибер-атак и заражений вирусами. По сравнению с аналогичным показателем 2010 года количество хакерских атак в стране возросло более чем на 10%.

Наивысший пик вирусной активности в отчетный период приходится на июнь. За весь минувший год сетевые администраторы зафиксировали 38 тысяч новых вирусов, часть из которых была разработана и применена местными хакерами. Различным видам атак были подвержены свыше 2,2 тысяч web-сайтов государственных и коммерческих учреждений Вьетнама.

Одной из основных причин относительно высокого уровня уязвимости вьетнамского сегмента Интернет называется недостаточное финансирование сферы информационных технологий. Это, в свою очередь, тормозит развитие и внедрение передовых решений по информационной безопасности, чем успешно пользуются компьютерные мошенники.

Главное технологическое управление Министерства общественной безопасности Вьетнама регулярно фиксирует хакерские атаки на web-сайты правительственных ведомств. По мнению экспертов, дальнейшее развитие ситуации в данном ключе может создать угрозу национальной безопасности и общественному порядку в стране.

или введите имя

CAPTCHA