PandaLabs обнаружила червя в Facebook

image

Теги: PandaLabs, Facebook, червь

Эксперты предупреждают о новой угрозе в социальной сети.

Специалисты по информационной безопасности из PandaLabs зафиксировали новую угрозу в социальной сети Facebook. Как передают эксперты, неизвестные злоумышленники начали распространять вирус с помощью поддельного видео, якобы содержащего компрометирующие кадры с участием популярной певицы Кэти Перри.  

При переходе по вредоносной ссылке, пользователь перенаправляется на web-сайт мошенников, похожий на оригинальную страницу социальной сети. После попытки просмотреть видео у жертвы появляется сообщение о том, что для корректной работы проигрывателя необходимо установить специальный плагин.  

«Страница отображается так, будто кнопку «Like» нажали уже более 4000 человек. Это используется мошенниками с целью убеждения жертв в том, что видео является правомерным», - поясняют эксперты.  

Далее, если пользователь пытается установить плагин при помощи web-обозревателя Firefox или Chrome, он загружает червя и автоматически передает ссылку на вирус списку своих контактов в Facebook.  

В Internet Explorer, жертве предлагают пройти тест «X-Ray Scanner», предназначенный якобы для проверки возраста. Затем, прежде чем пользователь что-либо предпримет, он перенаправляется на типичный мошеннический портал, где ему предлагают приняться участие в розыгрыше iPhone. Пользователь должен указать свой номер, а затем ввести специальный код, полученный по sms. Если жертва выполнит эти условия, на ее телефон начнет приходить премиумная спам-рассылка.  


или введите имя

CAPTCHA