Руководство The Pirate Bay отправится в тюрьму

image

Теги: The Pirate Bay, файлообменник, суд

Верховный суд Швеции отклонил апелляцию руководства популярного торрент трекера The Pirate Bay.

Как сообщает CNet, Верховный суд Швеции отклонил апелляцию руководства торрент-трекера The Pirate Bay. Это означает, что предыдущее решение суда остается в силе, и представителям The Pirate Bay угрожает тюремное заключение и выплата штрафа по обвинению в нарушении авторских прав.

Напомним, что проблемы у руководства The Pirate Bay начались в апреле 2009 года. В то время шведский суд признал их виновными в незаконном распространении 33 файлов, которые были защищены авторскими правами. Согласно постановлению суда, Петер Сундэ (Peter Sunde), Карл Лундстрем (Carl Lundstrom), Фредерик Нейж (Fredrik Neij) и Готтфрид Свартхолм (Gottfrid Svartholm) должны были выплатить $3,6 млн. штрафа и провести год в тюрьме.

Представители The Pirate Bay были недовольны приговором и подали апелляцию в шведский апелляционный суд, решение которого было вынесено в ноябре 2010 года и было принято не в пользу руководства популярного торрент трекера. Согласно новому постановлению суда, размер штрафа был увеличен на $2,4 млн., а срок тюремного заключения для каждого осужденного был незначительно снижен: Нейж получил – 10 месяцев лишения свободы, Сундэ – 8 месяцев, Лундстрем – 4 месяца, Свартхолм, который отсутствовал на судебном заседаниям из-за проблем со здоровьем, проведет в тюрьме 1 год.

После судебного слушанья в Верховном суде Швеции представители The Pirate Bay заявили, что «отклонение апелляции их не удивило».

Отметим, что после обнародования решения суда домен The Pirate Bay был перенесен с .org на шведский .se. Однако на момент публикации новости портал был недоступен.

Тема пиратства сейчас стала очень актуальной по всему миру. Это связано с намерением американского правительства принять такие антипиратские законы, как SOPA и PIPA. Законопроекты активно поддерживались представителями Голливуда, однако вызвали ряд протестов со стороны интернет-пользователей и ведущих компаний, таких как Google и онлайн-энциклопедии Wikipedia. Сторонники законопроектов утверждают, что они окажут государственным ведомствам помощь в борьбе с онлайн-пиратством. Критики законов уверяют, что они предоставят правоохранительным органам слишком много полномочий, которые позволят закрывать сайты даже без постановления суда.

Акции протеста, связанные с SOPA и PIPA, заставили властей «заморозить» принятие законов до того времени, пока не будет найден компромисс между правообладателями и представителями интернет-сообщества.

Отметим, что помимо The Pirate Bay судебные санкции были приняты в отношении еще одного крупного файлообменного сервиса - Megaupload. Его руководство было взято под стражу по обвинению в причастности к онлайн-пиратству.


или введите имя

CAPTCHA
17784
02-02-2012 12:20:59
Очередная победа демократии над народом.А мы, как сказал Медведопут, догоним Европу, а по некоторым вопросам даже будем первыми.
0 |
Lili
06-02-2012 13:11:27
Справеделивость придумана, что-бы успокаивать быдло.
0 |
Гость
02-02-2012 12:35:21
Голливуд сам должен зрителям приплачивать за то гуано, которое он производит.
0 |