Twitter: Мы не намерены вводить цензуру

image

Теги: Twitter, цензура, законодательство

Глава социальной сети пояснил, зачем сервис будет блокировать некоторые сообщения.

Согласно заявлению руководителя сервиса микроблогов Twitter Дика Костоло (Dick Costolo), выборочная блокировка сообщений пользователей не является предтечей цензуры и не нарушает свобод граждан.  

Как уже сообщалось ранее, новая система фильтрации контента позволит быстро и эффективно скрывать нарушающие закон сообщения. Костоло в свою очередь уточнил, что фильтр будет действовать, учитывая интересы всех сторон. Так, противозаконное сообщение пользователя из КНР, будет заблокировано по требованию властей, однако для пользователей всех прочих стран оно останется доступным.  

Реализация подобной технологии призвана популяризировать сервис в тех странах где «есть некоторые, оговоренные законом, правила самовыражения». Однако, руководитель сервиса также заявил, что компания не намерена завоевывать рынки тех стран, где их сервис полностью запрещен.  

«Положение вещей в КНР не позволяет нам надеяться на внедрение сервиса в этой стране», - пояснил Костоло. Кроме КНР, запрет на использование Twitter также есть и в Иране.  


или введите имя

CAPTCHA