В Киеве проходит акция протеста против закрытия ex.ua

image

Теги: взлом, сайт, Anonymous, LOIC, новость

Активисты проводят акцию протеста у стен МВД Украины, а также осуществляют DDoS-атаки на сайт ведомства.

Интернет партия Украины сегодня проводит у стен здания Министерства внутренних дел Украины акцию протеста против закрытия местного файлообменного ресурса ex.ua. «Мы будем требовать от Министра МВД не препятствовать работе сайта», - заявил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

На официальном сайте ex.ua в Facebook появился комментарий к данной акции: «Друзья, нам очень приятно, что тяжелое время вы переживаете вместе с нами. Просьба не предпринимать никаких противозаконных действий в отношении гос. структур, всё необходимо решать по уму. Оставайтесь с нами».

Напомним, что украинский файлообменный сервис ex.ua был недавно закрыт за нарушение авторских и смежных прав. В помещениях компании были проведены обыски и извлечено большое количество компьютерной техники, на которой хранилось более 600 петабайт контента.

После того, как стало известно о закрытии ресурса, в интернете началось активное обсуждение события. В социальной сети «ВКонтакте» уже насчитывается практически 10 тысяч участников публичной страницы «СВОБОДУ EX.UA». Активисты призывают пикетировать работу органов МВД, а также производить DDoS-атаки на сайты государственных учреждений.

На открытых ресурсах размещаются призывы совершить централизованную DDoS-атаку на сайт президента Украины Виктора Януковича с помощью инструмента «Низкоорбитальная ионная пушка» («Low Orbit Ion Cannon»),  разработанного хакерами из группы Anonymous.

На момент написания новости web-сайт МВД Украины не работал, а web-сайт президента Украины работал со сбоями.

comments powered by Disqus